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- Artikel-Nr.: ST10430
Der Olivenhain befindet sich am Fuße des Fumane-Tals in der Gemeinde Fumane in der Valpolicella Classica. Das Hotel liegt 160 Meter über dem Meeresspiegel mit Süd-Südost-Exposition. Die Sorten sind typisch für Valpolicella, wie Grignano,
Leccino und Favarol.
Die Pozzetto-Mischung besteht hauptsächlich aus Leccino-Oliven, die in der “Valpolicella Classica” immer interessante Erträge bieten, die eng mit diesem Gebiet verbunden sind. Sie erreichen nie die Quantitäten der ursprünglichen Gebiete wie in der Toskana oder in Mittelitalien, sondern drücken ein sehr interessantes aromatisches Outfit aus. Der qualitative Wert dieser Olive bleibt frisch und angenehm fruchtig. Die Zartheit der frischen Oliven ist eines der Elemente, die das Cockpit zusätzlich zu den Empfindungen von grünem Tomatenblatt und etwas bitterem gekochtem Gras unterscheiden.